6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси создадут подобие Припятского Полесья

Опубликовано: 22 апреля 2014

Обращаясь в послании к белорусскому народу и Национальному собранию, глава государства поставил задачу обратить особое внимание на юго-восточные части Могилевщины.

Как сообщил глава государства, покупка квартиры в этом регионе пользуется определенным спросом. На юго-восток люди с удовольствием едут жить, работать и создавать семьи.

В результате своей традиционной поездки в регионы, пострадавшие от чернобыльской катастрофы, глава государства намерен более подробно ознакомится с планами местных властей по развитию данных земель и ожидает представления концепции по развитию отстающей юго-восточной части Могилевщины. По словам Александра Лукашенко, такой опыт будет показателен и для других регионов Беларуси.

«Это особенно актуально в связи с событиями в Украине, и там не танки, оружие и войска надо держать, а там должны быть заселены территории нормальными людьми, - сообщил глава государства. - То есть мы регионально будем смотреть на эти земли, как в свое время создали программу развития Припятского Полесья, так и по регионам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, действовать, не забывая про конкретную поддержку крестьян, сельского хозяйства и промышленности».

Таким образом, Александр Лукашенко поставил задачу значительно улучшить уровень жизни населения на территориях, которые пострадали от аварии на ЧАЭС. Напомним, что ранее глава государства уже ставил вопрос о комплексном развитии таких регионов, обратив внимание на юго-восток. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340912