6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси собираются ввести административную ответственность для председателей ТС

Опубликовано: 30 марта 2015

Жилищным хозяйством рассматривается вопрос о введении административной ответственности для председателей правления товариществ собственников за нарушения возложенных обязанностей.

Об этом сообщил начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко.

Он констатировал, что в правовом поле Беларуси созданы все предпосылки для нормальной деятельности товариществ собственников, но по-прежнему возникают вопросы, связанные с непониманием председателями правлений порядка начисления жилищно-коммунальных услуг. "Есть случаи, когда членам товариществ собственников выставляются необоснованные платежи. Конечно, это ведет к нареканиям граждан, и сегодня министерство перед собой поставило определенные задачи, в том числе по дополнительному законодательному урегулированию данных правоотношений", - пояснил специалист.

Также Андрей Ромашко подчеркнул, что на данный момент в ведомстве обеспокоены недостаточно высоким квалификационным уровнем некоторых председателей правлений. В данном случае стоит вопрос о владении соответствующими навыками, знаниями и образованием. Отмечается, чтобы стать председателем товарищества, необходимо, пройти двухнедельные курсы.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349603