6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси штрафы за незаконные операции с валютой будут увеличены

Опубликовано: 10 февраля 2015

Автор: hata.by

Наказание за проведение незаконных операций с валютой ужесточится.

Такое решение содержится в указе №49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций», который Александр Лукашенко подписал вчера, 9 февраля.

Так, согласно новому документу, за сбыт иностранной валюты придется заплатить штраф в размере 150 базовых величин (27 миллионов). Штраф может быть увеличен до 200 базовых, если правонарушение в этой области произошло повторно.

Вместе со штрафами за сбыт увеличили и штрафы за оплату в валюте. Для юридических лиц размер такого штрафа установлен на уровне в 200 базовых величин, а для физических лиц – 100. За повторное нарушение штраф увеличивается на 100 базовых, и для юридических лиц составит 300, а для физических – 200.

Ужесточились и правила конфискации валюты. Если раньше можно было помимо штрафа конфисковать валюту, которую собирались продать, то теперь будет конфискована вся валюта, которую найдут у правонарушителя.

Документ вступает в силу после официального опубликования и будет обладать законной силой до внесения соответствующих поправок в Кодекс Республики Беларуси об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях нашей страны. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354827