6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Выпуск бензина Нормаль-80 останавливают в Беларуси с июня

Опубликовано: 10 июня 2013

В июне прекращается продажа автомобильного бензина Нормаль-80 на АЗС сети «Белоруснефть»

 

картинка автозаправкаНа автозаправочных станциях  фирменной сети «Белоруснефть» в июне будет остановлена продажа одной из разновидностей бензина – Нормаль-80. Подробности рассказали в пресс-службе предприятия.

ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» заканчивает модернизацию, которая позволяет ему перейти к выпуску высокооктановых марок бензина  АИ-92 К5, АИ-95 К5, АИ-92 К5 Евро, АИ-95 К5 Евро в более высоких объемах.

Данный процесс предусматривает отсутствие технической возможности в производстве заводом автомобильного топлива Нормаль-80, имеющего низкую добавленную стоимость. Новое заводское оборудование уже выведено на проектную мощность.

Продажа автотоплива Нормаль-80 сокращалась в несколько этапов – начиная с февраля 2013 года. В настоящее время фирменная сеть «Белоруснефть» реализует остатки данного вида топлива.

Производственное объединение «Белоруснефть» -  крупнейший оператор Беларуси в сфере реализации нефтепродуктов через автозаправочные станции, он обладает наиболее разветвленной сетью автозаправок в стране, а насчитывается их более 510. Через сеть реализуется порядка 70% автомобильного топлива в Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339353