6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси решили легализовать гаражные СТО

Опубликовано: 24 мая 2013

Деятельность СТО в гаражных кооперативах могут легализовать при условии соблюдения требований надзорных, местных и исполнительных властей. Минторг Беларуси вынес на рассмотрение Совета Министров проект указа «О внесении изменений и дополнений в указ Президента от 28 января 2008 года №43 «О деятельности организаций застройщиков, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок».

 

картинка гаражные СТОПроект указа будет обеспечивать создание равных условий для субъектов предпринимательства в сфере автосервиса, повышения безопасности граждан при работах по техническому обслуживанию и ремонту транспорта в гаражных кооперативах.

В документе было предложено дать руководству гаражных кооперативов право исключать из их членов лиц, которые будут привлечены к административной ответственности  за незаконное оказание услуг по техобслуживанию и ремонту транспорта в кооперативе.

Минторгом также предлагается обязать возмещать убытки, связанные повреждением имущества или утратой в ходе незаконной деятельности гаражного авторемонтника, самого правонарушителя.

Услуги, которые будут оказываться в гаражах, документ не предусматривает. В каждом случае они будут определяться индивидуально с учетом размещения гаражного кооператива, площади гаража, санитарных и других требований.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325072