6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси разрешили продавать жилье в лизинг

Опубликовано: 13 октября 2014

Автор: hata.by

Согласно проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Беларусь», граждане Беларуси смогут приобретать жилую недвижимость в лизинг.

Согласно проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Беларусь», граждане Беларуси смогут приобретать жилую недвижимость в лизинг.

Проект был принят Палатой представителей Национального собрания 9 октября в первом чтении. О таком решении сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Владимир Шитько. Так, в результате внесения изменений и дополнений, у белорусских граждан появится возможность приобретать недвижимость, а также автомобили и бытовую технику в лизинг. Напомним, что ранее такая возможность в Беларуси была предоставлена только гражданам, которые являются индивидуальными предпринимателями. Как сообщает Владимир Шитько, данное изменение позволит белорусам намного быстрее решить жилищный вопрос, передает БЕЛТА.

Заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Сергей Дубков также сообщил о преимуществах лизинга. Он отметил, что нововведение, благодаря которому к лизингу смогут прибегнуть и физические лица, значительно снизит нагрузку на банковскую систему по кредитованию экономики. Кроме того, лизинг сможет стать альтернативным источником удовлетворения спроса населения на долгосрочное финансирование.

Напомним, ранее Владимир Шитько сообщал, что полноценное внедрение в Беларуси лизинга, существенно повлияет на долевое строительство в Минске и регионах, а также на покупку жилья. В результате внедрения финансовой системы, по договору с лизинговой компанией покупатель может не вносить за квартиру сразу всю сумму, а всего 25-30% от стоимости, после чего ежемесячно погашать платеж. Также договором определяется срок, за который необходимо выплатить всю сумму. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405595