6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси продолжается урбанизация

Опубликовано: 2 апреля 2015

Процесс урбанизации населения в Беларуси продолжается.

О том, что численность городского населения неизменно увеличивается, сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич во время пресс-конференции 2 апреля.

Так, согласно последним данным Белстата, на данный момент количество жителей городов составляет 77% от жителей всей страны. За предыдущий год численность городского населения значительно увеличила и составила 7 миллионов 325 тысяч человек. При этом, по словам эксперта, наибольшее увеличение численности отмечается в Минске (здесь стало на 16,5 тысяч человек больше, в эту цифру входят и те, кто снимает квартиру в Минске).

Среди областных центров лидируют Гомель и Гродно, а также города областного подчинения Барановичи и Пинск, передает БЕЛТА.

В это же время количество сельских жителей составляет 22,7% от населения. За 2014 год количество людей в сельской местности уменьшилось на 37,5 тысяч человек.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313453