6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси принят новый таможенный закон

Опубликовано: 17 мая 2013

С начала 2014 года вступит в силу новый закон о таможенном регулировании. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский.

 

Сроки действия нового таможенного закона пока не определены, известна лишь дата его вступления в силу – 1 января 2014 года.

В законопроекте, принятом в первом чтении, будут затрагиваться моменты, связанные с сокращением количества документов, нужных для регистрации таможенных деклараций. А также будет идти речь о создании  благоприятных и совершенно прозрачных условий при таможенном декларировании и выпуске товаров.

По словам главы белорусской таможни, принятие законопроекта не имеет никакого отношения к появлению протокола об изменениях и дополнениях в Таможенный кодекс Таможенного союза, который также готовится в данный период времени.

Новый таможенный закон основывается на вопросах, которые отнесены Таможенным кодексом ТС к компетенции национальных законодательств. Поэтому «эти вопросы никак не пересекаются с Таможенным кодексом Таможенного союза», - пояснил Александр Шпилевский.

По информации Таможенного комитета Беларуси, в Таможенный кодекс ТС будет внесена 211 поправка, не одна из которых не имеет отношения к принятому закону.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.946833