6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси пресечена деятельность преступных групп, которые занимались незаконными финансовыми операциями

Опубликовано: 21 октября 2014

Автор: hata.by

Департамент финансовых расследований во взаимодействии с Департаментом финансового мониторинга Комитета государственного контроля Беларуси и органами Российской Федерации пресечена деятельность трех преступных групп, которые занимались незаконными финансовыми операциями в период с 2010-2014 года.

Как стало известно, граждане занимались финансовыми махинациями с использованием реквизитов лжепредпринимательских структур, передает БЕЛТА со ссылкой на ДФР.

Согласно материалам следствия, жители белорусской столицы с целью занижения прибыли других объектов налогообложения, создавали юридические лица с привлечением граждан Российской Федерации. Используя счета и реквизиты данных подставных структур, граждане оказывали содействие должностным лицам белорусских субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов. Сумма причиненного ущерба оценивается в более чем 5 миллиардов рублей.

Далее, преступные группы с помощью реквизитов, печати, расчетных счетов, бланков первичных учетных документов оказывали на территории Республики Беларусь услуги по обналичиванию поступающих на счета денежных средств, а также в обезналичивании посредством лжеструктур. Полученный от незаконной предпринимательской деятельности доход составил более 100 миллиардов белорусских рублей.

На данный момент в отношении этих лиц возбуждено девять уголовных дел, два из которых – незаконная предпринимательская деятельность, шесть – лжепредпринимательство и одно – уклонение от уплаты сумм налогов и сборов. Компетентными органами были задержаны девять организаторов и активных участников преступных групп, а также должностных лиц реального сектора экономики, они помещены в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Впоследствии в отношении 5 человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Также на территории Минска, Минской области и Витебска было проведено более 90 обысков, в ходе которых правоохранители изъяли 95 тысяч долларов, 130 миллионов белорусских рублей, более 30 единиц компьютерной техники и документацию. На счетах лжеструктур было аректовано более 650 миллионов рублей, а на имущество, которое принадлежит участникам группы, наложен арест (5 квартир, 12 автомобилей).

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.409694