6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси появятся три новых отеля от мирового оператора

Опубликовано: 13 февраля 2015

Автор: hata.by

Активное строительство отелей в Беларуси не заканчивается. Французская компания Accor решила построить в стране еще три отеля, теперь уже в Гродно, Бресте и Борисове.

О таком решении сообщил 12 февраля посол Беларуси во Франции Павел Латушко во время открытия I Белорусско-французского бизнес-форума. Он сообщил, что на данный момент компания уже принимает участие в строительстве ряда отелей в Беларуси. Теперь же намечено еще три новостройки, которые появятся в трех городах страны под брендом Ibis. По словам Павла Латушко, начало строительство запланировано на 2015 год и уже выбрано три дополнительные площадки в Гродно, Бресте и Борисове.

Посол также отметил, что намечено строительство больницы спортивной медицины.

«Мы обсуждаем его с одной крупной частной белорусской компанией, которая заинтересована создать с участием французских инвесторов такой медицинский центр в городе Минске», - сообщил Павел Латушко.

Напомним, еще в октябре 2014 года французская компания вела с белорусской стороной переговоры о получении в управление «одной из строящихся гостиниц в городе Минске класса люкс, которая, как планируется, получит сертифицированный брэнд Sofitel». Тогда отказались уточнить о какой именно гостинице идет речь. Теперь же компания Accor решила не ограничиваться новостройками Минска и вышла в регионы, передает БЕЛТА.

Стоит отметить, что Accor Group является мировым гостиничным оператором и лидером на рынке Европы. На данный момент под ее управлением находится более чем 3,6 тысячи отелей с номерным фондом в 460 тысяч номеров в 92 странах. Доход группы Accor в 2013 году составил 5,536 млрд евро. В стадии проектирования и строительства находятся около 780 отелей с номерным фондом в 139 тыс. номеров.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391614