6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси появится единый государственный реестр предприятий-банкротов

Опубликовано: 23 мая 2013

В Республике Беларусь планируют создание единого государственного реестра сведений о банкротстве.

 

картинка банкротВладельцем госреестра предприятий-банкротов станет Министерство экономики Беларуси. Ему и поручено до 1 июля назначить организацию, которая сможет обеспечить техническую работу реестра. Об этом говорится в постановлении № 391, опубликованном на сайте НЦПИ.

В данный информационный ресурс будут включены сведения о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности, о введении защитного периода, открытии конкурсного производства, а также о сроках предъявления требований кредиторов. Будут поданы сведения о должниках, управляющих, предъявлены извещения о проведении торгов имуществом должника.

Каким образом будет поступать подобная информация? Данные будут подаваться в реестр только после того, как банкрот оплатит операторские услуги. Если же у должника не окажется средств, значит, она будет оплачена за счет управляющего в деле о банкротстве. Достоверность же вносимых в госреестр данных обязательно должна подтверждаться электронной подписью управляющего.

Единый государственный реестр предприятий-банкротов откроется для свободного и бесплатного доступа в сети интернет.  

В соответствии с данными Министерства экономике на 2013 году, процедуру банкротства проходят сейчас около 1,9 тыс. частных и 30 государственных предприятий.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.343797