6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси появится аналог «Диснейленда»

Опубликовано: 10 мая 2011

Тематический парк развлечений будет построен на Дубровичском водохранилище под Минском. Проект был разработан белорусскими архитекторами.

Аналог Диснейленда в БеларусиАналог «Диснейленда» в Беларуси будет разделен на зоны, каждая из которых рассчитана на посетителей определенной возрастной категории. Кольцевая железная дорога соединит все зоны парка и пройдет через искусственные острова, парк динозавров, «Остров сокровищ», пещеру Циклопа, остров Дракона и т.п.

Дубровичское водохранилище - один из ключевых элементов парка – станет частью аттракционов. Кроме того, на набережной появится причал с прогулочными парусниками. Также будет построен гостиничный комплекс.

На центральной улице парка будут воссозданы архитектурные стили наиболее значимых мировых цивилизаций (Древнего Египта, Греции, Рима, средневековой Европы). Аттракционы будут соответствовать темам древнегреческой мифологии, изобретений Пифагора, сражений гладиаторов, алхимии, изобретений Леонардо да Винчи, средневековых рыцарских турниров, развития ремесел, географических открытий и т.п.

На главной площади посетители увидят «Мир будущего» - павильон, в котором можно будет познакомиться с новейшими идеями науки и последними технологиями. По задумке архитекторов, в павильоне должны быть представлены различные периоды истории человеческой цивилизации. Также посетители смогут принять участие в театрализованных представлениях, воспроизводящих крупнейшие исторические события. А в центральном павильоне «Галактика» можно будет отправиться в иллюзорные межпланетные путешествия.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353194