6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси построят рынок

Опубликовано: 1 апреля 2008

Автор: 117

В Минске проведут реконструкцию сразу двух рынков. Причем одним из них займется иранская компания.

На месте Червенского рынка будет построен многофункциональный общественно-деловой торгово-сервисный комплекс. Он будет включать в себя парковку, которая разместится на четырех подземных уровнях, гипермаркет, деловой центр, собственно рынок. Кроме того, в этом районе будет построена 20-этажная гостиница. Об этом журналистам сообщил председатель правления Белкоопсоюза Владимир Кулешов.

"Мы предлагали вариант развития рынка: что-то вроде "Комаровки", имеется в виду открытая ее часть, то есть благоустроить, сделать навесы. Сделать нормальным колхозным рынком, как мы привыкли понимать. В привычном для нас виде, но видоизмененным — убрать все недостатки, которые там есть", — рассказал В. Кулешов.

Однако городское руководство это не устроило. Оно потребовало, чтобы на месте рынка "Белкоопсоюз" сделал современнейшее предприятие. Строительство такого рода рынка нам обошлось бы в сумму порядка 30 млн. USD. Вместе с тем во время встречи президентов Беларуси и Ирана была рассмотрена возможность участия в реконструкции рынка иранского инвестора — инвестиционно-строительной компании DIDAS Co. Предварительная сумма инвестиций, которые готовы предоставить иранцы, достигает 200 млн. USD.

"Какая будет наша доля — вопрос сейчас прорабатывается", — отметил В. Кулешов. Он добавил, что 13 апреля будет подписан меморандум, где должны быть оговорены все нюансы сотрудничества DIDAS Co и "Белкоопсоюза".

По заверениям В. Кулешова, людям, которые работают на рынке, волноваться нечего. Рынок закрываться не будет. Строительство начнется рядом с рынком, и только потом, возможно, предпринимателям придется переместиться.

Реконструкции подвергнется и еще один рынок — Чижовский. По информации БЕЛТА, на нем предполагается строительство современного торгового комплекса закрытого типа. В дальнейшем возможно его использование в качестве гипермаркета.

По предварительной информации, здание торгового центра будет состоять из трех блоков, соединенных в один комплекс. В него войдут реконструируемый существующий торговый павильон, здание двухэтажного универсального магазина и двухэтажный офисный блок. Проектом предусмотрено строительство гостевых автостоянок на 167 машино-мест.

Реализовать этот проект планируется за три года. Для этого необходимо привлечь инвестиции в размере 14,9 млрд. BYR (около 7 млн. USD). Готовность предоставить долгосрочный кредит на приемлемых условиях для финансирования инвестпроекта подтвердил Белинвестбанк.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.440234