6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси построят дома в этническом стиле

Опубликовано: 3 октября 2011

На открывшейся в Минске в здании Белорусского союза дизайнеров выставке концептуальных дизайн-проектов, созданных участниками двухнедельного тура "Этнопроект. Польско-белорусские этнографические практики в молодом дизайне", публике была представлена концепция дома в этническом стиле.

 

Цель данного проекта - это попытка ответить на два вопроса: как строить дома, безопасные для здоровья человека и окружающей среды, и как доступными средствами выразить национальную самоидентификацию в архитектуре и интерьере.

Первый вопрос решается проектированием дома и его окружения согласно концепции устойчивого развития, которая подразумевает, что удовлетворение человеческих потребностей не должно угрожать следующим поколениям.

Ответ на второй вопрос нашелся в традиционном орнаменте белорусского рушника и польской вытинанки, рассказал автор проекта, выпускник архитектурного факультета БНТУ Александр Кучерявый.

В рамках архитектурного этнопроекта 16 молодых дизайнеров из Белоруссии и Польши побывали в Кракове, Варшаве и Минске, где встречались с коллегами, использующими в своем творчестве этномотивы, и посетили места, связанные с традиционными народными ремеслами.

Расширив свои знания о возможностях использования фольклора в дизайне, участники тура и создали свои собственные дизайн-проекты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344524