6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси нет Br7,6 трлн. средств на реконструкцию МТФ?

Опубликовано: 3 мая 2013

Реконструкция товарно-молочных ферм, начатая в 2011 году в Беларуси должна завершиться до наступления 1 октября 2013 года. При этом, для завершения работ по преобразованию ферм с учетом введенных пусковых комплексов в 2013 году понадобится Br9,5 трлн. Br7,6 трлн из них взять просто неоткуда.

 

картинка коровыИзначально, идея реконструкции МТФ предполагала использование в основном денежных средств сельхозорганизаций. В том числе рассматривалась возможность взятия банковских кредитов. По всей видимости, без кредитов на окончание работ по реконструкции не обойдется.

Ведь на сегодняшний день на многих объектах работы не ведутся, в связи с проблемами финансирования. Некоторые из сельхозорганизаций задолжали подрядчикам за выполненные работы. Сумма долга превысила в апреле Br4 млрд. Беспокоит ситуация в Гомельской, Витебской, Могилевской областях, где остается большой фронт невыполненных работ, а значит, требуются внушительные финансовые вложения.

За предыдущие 5-7 лет республика не наблюдала такой грандиозной реконструкции, когда строятся (1208 ферм) и обновляются фермы. Некоторые из белорусских хозяйств не оказались готовы к такой масштабной работе, не имели ни средств, ни материалов. После поручения президента РБ приступить к реконструкции МТФ райисполкомы долго определялись с перечнем ферм и работами на них. А работа соответственно стояла.


Начальник управления контроля за работой агропромышленного комплекса КГК Валерий Скрипкин рассказал, что для комплектации молочно-товарных ферм используют белорурусское оборудование, произведенное по иностранным технологиям. Его изготавливает "Гомельагрокомплект" совместно с израильской компанией, а также предприятие "Унибокс" совместно с итальянской фирмой.

Таким образом, в Беларуси налажено импортозамещающее производство с использованием зарубежных технологий. Оборудование поставляется в лизинг на молочно-товарные фермы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375883