6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси не собираются повышать подоходный налог и НДС

Опубликовано: 17 сентября 2014

По предварительным данным, белорусские власти не собираются повышать ставки НДС и подоходного налога со следующего года.

Об этом сообщил сегодня, 17 сентября, заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович. По его словам, предложение по повышении с 2015 года подоходного налога и НДС обсуждалось, но решение так и не приняли и, скорее всего, не примут в ближайшее время.

Вице-премьер заявил, что сейчас не самое лучшее время для повышения налогов в Беларуси, а наоборот, необходимо создавать условия для более активной работы предприятий, чтобы они смогли развиваться и становились более платежеспособными, передает БЕЛТА.

Напомним, что предложение о повышении налогов в Беларуси предусматривало повышение НДС на 2% (с 20% до 22%) и подоходного налога на 1% (с 12% до 13%).

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.283883