6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси наступает новая эра ритейла

Опубликовано: 26 февраля 2015

Автор: hata.by

По мнению специалистов, уже в 2016 году белорусы прекратят свои поездки в Литву и Польшу за покупками.

Директор брокерского подразделения Colliers International в Беларуси Андрей Алёшкин сообщил, что на территории нашей стране ритейл начинает активно менять свой формат. С запуском всех развлекательных объектов в ТРЦ Galileo, а также подобных объектов в других комплексах и торговых новостройках Минска, в столицу приходят мировые бренды, за которыми белорусские граждане все чаще ездят в другие страны.

Также специалист отмечает, что ритейл в принципе меняет свой формат. Примером взяли ТРЦ Galileo, где смогли объединить торговую сеть, рестораны, кинотеатр и другие точки развлечений. На данный момент в торгово-развлекательном центре работает 60 магазинов, 5 ресторанов, фудкорт и мультиплекс Silver Screen.

Андрей Алешкин сообщил, что это и есть новая эра ритейла, когда в одном центре есть все, чтобы хорошо провести время с семьей и сделать необходимые покупки.

Напоминаем, в ближайшее время в столице планируется открыть еще несколько подобных объектов, которые должны в значительной мере повлиять на белорусский ритейл.

Директор подразделения Colliers International отметил, что на данный момент активно ведутся переговоры о приходе в Минск многих знаковых брендов. В результате, поездки наших соотечественников в Польшу или Литву за этими товарами будут нецелесообразны. Значительное уменьшение поездок за границу может начаться уже в 2016 году, так как в 2015 году на активность мировых брендов на нашей территории внес коррективы экономический и политический кризис и военный конфликт в Украине. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364865