6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси наблюдается ценовой дисбаланс топливно-энергетических ресурсов, электричества и тепла

Опубликовано: 15 апреля 2013

Цены на топливно-энергетические ресурсы растут, что, безусловно, сказывается на экономике предприятий энергетики. «Минскэнерго» сообщает, что расходы составили 78% от себестоимости производства тепла и электроэнергии. Тарифы на электроэнергию и тепло выросли не слишком сильно.

картинка топливоТарифы на тепло и электроэнергию отстают ценовой политики топливно-энергетических ресурсов. Страдают экономические показатели предприятий энергетики. Об этом на сегодняшней  online-конференции сообщил гендиректор  "Минскэнерго" Евгений Воронов. Он сказал, что введение дифференцированной оплаты и повышенных тарифов на электроэнергию исправили ситуацию, но не полностью.

В 2012 году тарифы на электричество для населения возмещали затраты в сфере энергосбережения  на 35%, что составляло около  Br258,2 за 1 кВт.ч или 3,1 цента США за 1 кВт.ч. Сюда входили средства, которые компенсировали производство и доставку данных ресурсов. В результате, государство затратило около $90 млн.

Разница в цене должна быть ликвидирована. Для этих целей была утверждена Государственная программа по развитию белорусской энергетической системы в период до 2016 года. К окончанию срока действия программы население перейдет от 60% возмещения затрат на оказание услуг к себестоимости.

Евгений Воронов считает необходимым контролировать привязку платежей за услуги ЖКХ к росту зарплаты и прочих доходов граждан.  
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.350362