6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси могут закрыть 34 вуза

Опубликовано: 27 февраля 2015

На ближайшую пятилетку количество высших учебных заведений в Беларуси планируют сократить с 54 до 20.

О том, что в Беларуси слишком много высших учебных заведений на душу населения сообщил проректор по научно-методической работе Республиканского института высшей школы Игорь Титович. Проблемы развития университетов обсуждали в Гродно на международной научной конференции. Выступая на пленарном заседании, Игорь Титович сообщил, что до конца текущего года в стране планируется разработать концепцию по оптимизации структуры высшей школы, передает БЕЛТА.

Он сообщил, что за последние 20 лет в Европе уже столкнулись с проблемой оптимизации системы высшего образования. Причина в экономическом кризисе, необходимости снижения затрат и демографической ситуации. По мнению экспертов, на 700 тысяч – 1 миллион населения достаточно всего одного вуза.

Проректор отметил, что на данный момент для Беларуси это также является актуальной задачей. Игорь Титович предложил сократить количество белорусских высших учебных заведений с 54 до 20. Данную задачу планируется решить в течение пятилетки. При этом он отметил, что крупные региональные университеты останутся, а реструктуризация высшей школы в Беларуси является пока дискуссионной темой. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330802