6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси изменен порядок регистрации автомобилей из России и Казахстана

Опубликовано: 24 апреля 2013

С 1 мая в Беларуси поменяется порядок регистрации автомобилей при ввозе из России и Казахстана. Данной информацией поделилась руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

картинка автоТеперь регистрация автотранспортных средств будет проходить только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспорта с учета. Исключения составляют случаи оформления на основании автомобильного паспорта (при отсутствии регистрационного свидетельства) после официального подтверждения регистрации и снятия с учета по месту его предыдущей регистрации на территории государства - члена Таможенного союза.

Напоминаем, что государственная регистрация автотранспорта в ГАИ реализовывается в порядке, который установлен Положением   о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31 декабря 2002 года №1849.

В соответствии с требованиями данных правовых актов паспорт автотранспортного средства предоставляется только при регистрации транспорта, не бывавшего в эксплуатации.   

Оформление регистрации бывших в пользовании транспортных средств происходит при предоставлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета.

В течение 2012 года в Минске на учет было поставлено порядка 90 тыс. автомобилей, которые принадлежат физическим лицам. Данный показатель на 43% меньше, по сравнению с 2011 годом. На сегодняшний день в столице зарегистрировано приблизительно 800 тыс. транспортных средств.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366163