6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси хозяйственное общество сможет создать один участник

Опубликовано: 31 июля 2015

Автор: hata.by

В будущем году в Беларуси вступит в силу закон, который разработан для защиты прав инвесторов.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам хозяйственных обществ» вступит в силу 26 января 2016 года. Согласно новому документу, ОДО и ООО смогут создаваться не только группой участников, но и одним человеком, об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра экономики Александр Ярошенко.

Напомним, если раньше в хозяйственном обществе оставался только один участник, то ему необходимо было перевести организацию в ЧУП или вовсе ее ликвидировать.

Сообщается, что документ разработан для защиты интересов инвесторов, что должно положительно повлиять на рейтинг Беларуси в отчете Всемирного банка.

«ЧУПы как организационно-правовая форма не вымрут, они имеют право на существование, - сообщила начальник управления организационных форм управления Минэкономики Лариса Левкович. - Вместе с тем мы ожидаем всплеска интереса и преобразования ЧУПов в хозяйственные общества».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

31 Jul 2015 в 12:41   |   Виктор

Вот именно что для господ хорошая новость

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.304337