6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси готовы предложить хорошие заработные платы и массу вакансий?

Опубликовано: 17 мая 2013

Количество вакансий в Беларуси увеличилось на 17,6% по сравнению с предыдущим годом и превысило 69,4 тыс., исходя из заявок нанимателей в службу занятости. А вот касательно безработицы были достигнуты совершенно противоположные показатели – 25,8 тыс. человек состоят на учете в службе занятости, что составило на 15,7% меньше прошлогоднего показателя.

Во всех белорусских областях численность вакансий превышает количество безработных в 1,5 – 3 раза, в Минске – в 13,6 раза. В итоге, получается 1,9 тыс. безработных против 26 тыс. свободных рабочих мест. Данные приводятся Министерством труда.
За последнее время значительно вырос и предлагаемый уровень заработной платы, в то время как структура спроса на рабочую силу кардинальным образом не поменялась – 79% предложений о трудоустройстве рабочих.

Министерство финансов отмечает, что коэффициент напряженности на рынке труда все время снижается. Таким образом, возможность условного трудоустройства на вакансии составляет на 1 мая 2013 года 269%, на соответствующий период прошлого года – 192,8%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.530516