6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси государственный долг увеличился более чем на 5,5 трлн. рублей

Опубликовано: 3 июня 2013

Государственный долг Беларуси увеличился с начала 2013 года на 5,6 трлн. рублей или 645,16 млн. долларов, что составило в процентном соотношении 4,4 пункта. В министерстве финансов страны сообщили, что увеличение долга обусловлено ростом внешней государственной задолженности.

картинка госдолгВнешний государственный долг Беларуси по состоянию на 1 мая составил 12,4 млрд рублей. С начала года он увеличился, учитывая курсовые разницы, на 374,5 млн долларов. Внутренний госдолг составил к этому периоду времени 27,3 трлн рублей или 15,48 млрд долларов. При этом с начала года он увеличился на 1,4 трлн рублей. Министерство финансов прокомментировало, что внутренний рост связан с недавним размещением валютных государственных облигаций для физических и юридических лиц и ростом официального курса доллара по отношению к рублю.

Как сообщалось в СМИ ранее, в текущем году Беларусью было привлечено 1,038 млрд долларов. Данная сумма включила в себя 2 транша кредита АКФ ЕврАзЭС в размере 880 млн долларов, 72,2 млн долларов по кредитам банков Китая и 62,3 млн долларов по кредиту правительства России на строительство АЭС.

На ряду с этим, государством был погашен госдолг на сумму в  592,2 млн долларов, в том числе были выполнены обязательства перед МВФ по кредиту «стэнд-бай» в размере 527,6 млн долларов.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.341388