6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси есть резервы для увеличения объема годового строительства жилья

Опубликовано: 2 июля 2009

Автор: 117

В Беларуси есть резервы для увеличения объема годового строительства жилья

Строительная отрасль Беларуси имеет резервы для увеличения объема годового строительства жилья. Об этом заявил сегодня вице-премьер Виктор Буря на открытии нового цеха по производству стеновых блоков из ячеистого бетона на ОАО "Минский комбинат силикатных изделий".

"Глава государства поставил перед строительной отраслью задачи по доведению годового объема строительства жилья до 10 млн.кв.м. Использование передового опыта, внедрение современных технологий в строительной индустрии позволит нам выполнить эту задачу", - сказал Виктор Буря. Он отметил, что строительные материалы Беларуси с каждым годом становятся все более качественными и экономичными.

Новый цех на Минском комбинате силикатных изделий позволит производить более 300 тыс.куб.м стеновых блоков в год, или 1 тыс.куб.м в сутки. Здесь будут производиться энергосберегающие блоки.

Как сказал журналистам заместитель директора комбината Анатолий Брановец, новый цех построен за рекордные 11 месяцев. В него вложено около Br40 млрд. собственных и заемных средств. Окупаемость проекта - 5-7 лет. Планируется экспортировать продукцию в страны Балтии, Россию, Украину. Новая продукция - это ячеистый бетон второй категории, ранее завод выпускал ячеистый бетон третьей категории. В дальнейшем планируется приступить к производству бетона первой категории.

ОАО "Минский комбинат силикатных изделий" участвует в реализации государственной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 годы. Строительство цеха по производству стеновых материалов из ячеистого бетона позволит дополнительно выпускать 300 тыс.куб.м стеновых блоков в год. Кроме того, комбинат занимается техническим перевооружением участка по производству силикатного кирпича. Произведена реконструкция котельной комбината.

На предприятии работает 870 человек. Завод создан в 1910 году. Кирпич, произведенный на этом заводе, шел на строительство Дома правительства, Дома офицеров, Оперного театра, главного корпуса Национальной академии наук.

По итогам 2008 года темп роста объема производства промышленной продукции на ОАО "Минский комбинат силикатных изделий" составил 111%. Комбинат имеет устойчивое финансовое положение, никогда не имел задолженности по платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные фонды и за энергоносители. На предприятии выпускается для промышленного и гражданского строительства кирпич силикатный, блоки из ячеистого бетона, плиты теплоизоляционные, плитка тротуарная, камень бордюрный, изделия из пенополистирола.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.486285