6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси цены на товары виртуальных магазинов понизились от 3 до 50%

Опубликовано: 12 июня 2013

Интернет-магазины Беларуси начали реализовывать товары – одежду, обувь, бытовую, аудио- и видеотехнику, детские игрушки и прочее, задействовав товарную интервенцию в качестве мер, применяемых белорусским правительством для улучшения работы магазинов виртуального пространства. Скидки на продукцию колеблются в диапазоне 3 – 50%, также растут предложения по приобретению накопительных дисконтных карт.

картинка интернет-магазинВ 2012 году, чтобы урегулировать работу интернет-магазинов, была сформирована рабочая группа, которую возглавило министерство торговли. Результаты ее работы не заставили долго ждать, и постановлением Совета министров от 30 марта 2012 года №291 были приняты меры по защите прав потребителей. Такую информацию предоставила пресс-служба правительства.

Также постановлением предусматриваются требования о предоставлении покупателю в обязательном порядке возможности рассчитываться за приобретенный товар посредством удаленного доступа: электронными деньгами, банковской пластиковой картой, через мобильный и интернет-банкинг, банковские кассы и объекты почтовой связи, наложенным платежом.

Помимо этого, главная страница сайта интернет-магазина должна содержать информацию о продавце, о дате регистрации в торговом реестре, а также образцы документов, которые подтверждают факт приобретения товара и порядок его оформления.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.337158