6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси будут строго наказывать за вывоз мусора на поля и в леса

Опубликовано: 15 октября 2014

Автор: hata.by

14 октября, проводя кадровые назначения, Александр Лукашенко в очередной раз высказался о проблемах экологии и наведения порядка на полях и в лесах.

Так, глава государства отметил, что каких-либо дополнительных нормативных баз по данному вопросу ответственным лицам ждать не стоит. Вместо этого принимать жесткие, но адекватные меры наказания к тем, кто выбрасывает тонны мусора на дорогах и в лесу.

«Не ждите никакой дополнительной нормативной базы. Принимайте самые жесткие меры. Это же безобразие, повыбрасывают тонны мусора в лесу, на дорогах, и затем надо гнать технику за кем-то убирать», - отметил Президент.

Александр Лукашенко также напомнил, что вопрос ухоженности территории возле дорог сегодня является весьма актуальным. Сегодня в Беларусь приезжают миллионы иностранных туристов, которые судят по стране исходя из ее облика и чистоты, сравнивая с другими странами. Также чистота территории хорошо влияет на привлечение в Беларусь потенциальных иностранных инвесторов, которые будут вкладывать деньги в развитие страны. В результате, глава государства отметил, что ухоженность территорий, идеальные территории вдоль дорог, убранные и ухоженные поля и леса напрямую отражаются на политике и экономике Беларуси. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322107