6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси безработным можно будет считаться только 12 месяцев

Опубликовано: 10 февраля 2015

Автор: hata.by

Максимальный срок нахождения гражданина на учете безработных сократят с 36 до 12 календарных месяцев.

Об этом сообщил представитель Министерства труда и социальной защиты Олег Токун. Согласно заявлению Минтруда, такое решение должно способствовать вовлечению безработных в экономическую деятельность. Сообщается, что по прошествии 12 месяцев, безработные обязаны будут сами искать себе работу, при этом являясь в органы для получения направления на работу или учебу.

Вместе со сроком учета безработных сократится и срок, во время которого наниматели обязаны письменно уведомить органы по труду, занятости и социальной защите о наличии вакансий. Теперь это 5 дней вместо 14.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.289019