6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси активно скупают жилье

Опубликовано: 16 апреля 2014

Несмотря на то, что показатели 2013 года в среднем не говорят о высокой активности на рынке купли-продажи недвижимости, в 2014 году ситуация может кардинально измениться.

покупка жильяПо данным статистики, показатели купли-продажи квартир на белорусском рынке значительно возросли в предыдущем месяце. Как сообщает realt.by, купить квартиру в Минске решили более 900 человек, что является самым высоким показателем за последние семь лет. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то показатели выросли на 3,1%. 

Таким образом, можно констатировать тот факт, что последние месяцы рынок недвижимости Беларуси функционирует в достаточно активном режиме. Несмотря на довольно плохой по показателям сделок январь, в эти месяцы количество желающих купить квартиру значительно выше, чем за IV квартал прошлого года. Стоит отметить, что довольно редко когда спрос на жилье в начале текущего года превышает спрос на конец предыдущего. За последние 10 лет такая ситуация возникла только во второй раз. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332961