6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси активизировался процесс по приватизации жилья

Опубликовано: 29 января 2015

Приближение крайнего срока возможности приватизации своей недвижимости в значительной мере повлияло на желание людей сделать жилье своим собственным – в Беларуси активизировалась приватизация.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун в интервью БЕЛТА сообщил, что на конец 2014 года в стране было приватизировано около 91% жилых помещений. Отмечается, что это порядка 4 миллионов квартир. В это же время около 365 тысяч квартир в различных городах (9%) заселены по договору найма государственного жилищного фонда и на данный момент являются неприватизированными.

Заместитель министра также отметил, что пока данные за 2014 год не были проанализированы, однако принятие решения о приватизации до 1 июля 2016 года значительно активизировало процесс. В результате, по итогам 2014 года можно ожидать значительного сокращения неприватизированных квартир. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303902