6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Австралии установлен новый рекорд цен на рынке жилья

Опубликовано: 26 января 2010

Автор: 19686

Медианная цена частного жилого дома в Мельбурне в IV квартале 2009 года впервые преодолела отметку 500 тысяч австралийских долларов (453 тысячи долларов США), пишет Prian.ru со ссылкой на агентство News.com.au

По данным Института недвижимости штата Виктория, данный показатель в последние три месяца 2009 года поднялся на 15% по сравнению с предыдущим кварталом, до 540,5 тысячи австралийских долларов ($490 тысяч). Аналитики связывают этот рост с неожиданно быстрым восстановлением экономики страны от мирового финансового кризиса и стремительным увеличением численности населения города. Еженедельно в Мельбурн переселяются около 1,7 тысячи новых жителей.

При этом темпы строительства не успевают за ростом спроса на жилье, что также оказывает влияние на повышение цен, говорит директор Института Энцо Раймондо.

Квартиры в городе за октябрь-декабрь также подорожали относительно III квартала, до среднего показателя 441 тысячи австралийских долларов ($400 тысяч).

Институт недвижимости штата Виктория рассчитывает медианную цену жилых объектов на основании средней стоимости всех сделок купли-продажи жилой недвижимости за квартал.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306508