6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Австралии снизились объемы продаж нового жилья

Опубликовано: 1 февраля 2010

Автор: 19686

В Австралии снизились объемы продаж нового жилья на 4,6% по сравнению с ноябрем. Эксперты утверждают, что спад произошел из-за повышения процентных ставок по ипотеке и сокращения объемов государственных субсидий покупателям первого жилья.

В целом по итогам 2009 года объемы продаж жилых новостроек в стране выросли на 7%, сообщает News.com.au со ссылкой на Ассоциацию жилищной индустрии (HIA).

Напомним, что главным образом повышение спроса на новую жилую недвижимость в Австралии было обусловлено государственными субсидиями покупателям первого жилья, а также снижением процентных ставок. Но в октябре 2009 года власти снизили размер выдаваемых покупателям грантов с 21 тыс. до 14 тыс. австр. долларов, а с 1 января 2010 года – до 7 тыс. австр. долл.

Кроме того, в конце минувшего года начали расти процентные ставки. Ожидается, что в течение 2010 года их повышение продолжится.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.286989