6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В апреле Черногория начнет продавать землю иностранцам

Опубликовано: 20 марта 2009

Автор: 117

В апреле Черногория начнет продавать землю иностранцам

В ближайшее время в Черногории вступит в силу закон, который позволит гражданам других государств, в том числе россиянам, приобретать в собственность земельные участки на территории республики.

Закон об имущественно-правовых отношениях, регулирующих права иностранцев, вступит в силу в конце марта – начале апреля 2009 года. Законом предусмотрено, что иностранцы смогут приобретать в частную собственность участки земли под домами, а также землю под застройку в Черногории.

Вместе с тем, иностранцы по-прежнему не смогут покупать землю, на которой располагаются стратегические объекты, военные базы, заповедники, а также памятники истории и культуры.

В настоящий момент иностранные граждане имеют право покупать в Черногории объекты жилой и коммерческой недвижимости, но без земли, на которой они расположены. Приобрести земельный участок может лишь юридическое лицо.

Отметим, что, по данным компании "МИЭЛЬ Distant Property Management", Черногория наряду с Испанией, Францией, Германией и Чехией лидирует в рейтинге зарубежных стран по объему инвестиций в недвижимость, вложенных россиянами в период кризиса.

Эксперты отмечают, что в последние несколько лет в Черногории наблюдался настоящий бум иностранных инвестиций в местную недвижимость. В 2006–2007 годах рост цен в Черногории составил по средним оценкам 100 процентов. По данным корпорации Mirax Grouр, до кризиса дома местной застройки продавались по 10-12 тысяч евро за квадратный метр. Квадратный метр земли без разрешения на строительство и инфраструктуры стоил 1000-1500 евро. Однако к настоящему моменту цены из-за кризиса значительно снизились.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.387156