6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Англии появился дом «типичной женщины» (видео)

Опубликовано: 26 июня 2015

Автор: hata.by

Английский Эссекс может похвастаться новым невероятным строением – домом «типичной женщины».

Загородная вилла, возведенная в графстве Эссекс по проекту бюро FAT и задумке художника Грейсона Перри, стала не просто произведением искусства, а настоящим памятником «типичной женщине» Эссекса.

Новая архитектурная достопримечательность расположилась в графстве неподалеку от морского побережья, прямо на окраине деревни Рэбнисс. Интересно, что само здание сочетает в себе традиции оформления церквей Русского Севера, матрешки, норвежских ставкирок и коттеджей в духе движения «Искусства и ремесла», сообщает Archi.ru.

Самым же колоритным в данном проекте является не столько сама качественная современная архитектура, сколько ее сочетание со «святилищем типичной женщины графства Эссекс». Этот дом изначально задумывался как не простой особняк, который может снять в аренду на сутки или длительное время любой желающий, а как памятник с отражением личности типичной женщины этого места.

Следует отметить, что это не обобщенная фантазия, а продуманный образ, списанный с настоящей биографии.

Благодаря воображению художницы, на свет появилась такая личность, как Джули Коуп, которая якобы родилась в Эссексе во время катастрофического наводнения в 1953 году. Там же она и погибла в 2014-м, когда ее сбил скутер работника службы доставки блюд с карри. Теперь скутер служит люстрой в гостиной-часовне виллы. Также сообщается, что сама Джули была дважды замужем и в первом браке родила двоих детей. В зрелом возрасте получила высшее образование, а своего второго супруга, который якобы построил этот дом, она встретила в университете.

Жизни своей героини художница описывает как «историю женского ума, которому помешали реализоваться».

Как можно сейчас видеть, вилла напоминает гармошку, и ее можно разделить на четыре постепенно увеличивающиеся части. Для придания строению больше местного колорита, фасады хотели покрыть характерной для народного зодчества Эссекса стуковой лепниной. Но потом решили отказаться от этой идеи в пользу глазурованных изразцов. На крыше покрытой золотистым сплавом меди и латуни, красуются необычные флюгеры, среди которых есть и серебристая фигура Джули. Более того, в саду дома есть ее «надгробие», которое служит скамейкой.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.428972