6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Алматы стоимость жилой недвижимости за неделю уменьшилась и составила $1723 за квадратный метр - ЦКН

Опубликовано: 14 июня 2010

Автор: 19686

В Алматы средневзвешенная цена одного квадратного метра жилья, предлагаемого к реализации в период с 7 по 13 июня текущего года, уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей и составила $1723, передает агентство со ссылкой на "ЦКН-Консалтинг".

"Средневзвешенная цена квадратного метра жилой недвижимости города Алматы за вторую неделю июня составила $1723. Этот показатель уменьшился по сравнению с показателем первой недели июня, когда он равнялся $1724, на 0,1%. Количество предложений уменьшилось на 3%", - сообщает "ЦКН-Консалтинг".

В частности, по данным "ЦКН-Консалтинг", в Алмалинском районе Алматы средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,3%. Минимальная цена составила $724 за квадратный метр (квартира обычной планировки в районе "КамАЗ-центра"), максимальная цена - $4868 за квадратный метр (квартира современной планировки на Кабанбай батыра - Абылай хана). Доля предложений составила 15% от общего количества по городу.

В Ауэзовском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,6%. Минимальная цена составила $676 за квадратный метр (квартира обычной планировки в микрорайоне "Калкаман"), максимальная цена - $2978 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки в микрорайоне "Аксай-3"). Доля предложений - 26% от общего по городу.

В Бостандыкском районе средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 0,1%. Минимальная цена - $776 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки на Сатпаева - Розыбакиева), максимальная цена - $6667 за квадратный метр (квартира современной планировки на Мустафина - Дулати). Доля предложений - 32% от общего по городу.

В Жетысуском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,2%. Минимальная цена составила $667 за квадратный метр (квартира обычной планировки в микрорайоне "Водник"), максимальная цена - $3000 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки на Гоголя - Фурманова). Доля предложений - 8% от общего по городу.

В Медеуском районе средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 0,4%. Минимальная цена - $824 за квадратный метр (квартира обычной планировки в на Пушкина - Маметовой), максимальная цена - $5915 за квадратный метр (квартира современной планировки на Фурманова - Кажимукана). Доля предложений - 14% от общего по городу.

В Турксибском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,4%. Минимальная цена - $614 за квадратный метр (квартира обычной планировки на Суюнбая - Красногорская), максимальная цена - $2051 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки в микрорайоне "Жулдыз"). Доля предложений - 4% от общего количества по городу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.437288