6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Африке построят «Великую зеленую стену»

Опубликовано: 19 июня 2010

Автор: 19686

В центральной части «черного континента» планируют создать пояс лесов, который протянется от западного до восточного побережья Африки.

Средняя ширина «лесополосы» составит около 15 километров, а ее протяженность – свыше 7,1 тысяч километров. Деревья будут высажены на территории Сенегала, Мавритании, Мали, Буркина-Фасо, Нигерии, Нигера, Чада, Судана, Эфиопии, Эритреи и Джибути.

Проект направлен на борьбу с опустыниванием тропических районов Африки. Его стоимость оценивается в $119 млн, передает AFP.

Проблема распространения Сахары на юг является крайне актуальной для центральноафриканских государств. Ранее предлагались другие способы борьбы с этим бедствием. В частности, архитектор Магнус Ларссон предлагал соорудить песчаную стену протяженностью 6 тыс. км.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.275827