6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2016 году Беларусь на 50% перейдет на безналичную форму расчета

Опубликовано: 12 апреля 2013

Заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков в сегодняшнем интервью для СМИ рассказал о планах увеличить долю безналичного оборота к 2016 году на 50%.

 

картинка дубковВ нашей стране утвердили план совместных действий государственных органов и участников финансового рынка по развитию системы безналичных расчетов по розничным платежам с использованием современных электронных платежных инструментов и средств платежа на 2013-2015 годы. Планируется, что уже через 3 года белорусы будут совершать половину (50%) розничных покупок по безналу.

 Для реализации этой цели необходимо перевести выплаты зарплат субъектов хозяйствования с учетом организаций сервиса и торговли безналичным способом. Для этого необходимо организавать работу, включая подготовительную часть в программно-технической инфраструктуре страны.  

Прорабатывать вопрос нужно с учетом международного опыта, ограничений, а также течения процессов, происходящих в странах по соседству.

Дальнейшие обсуждения пройдут в рамках работы межведомственного координационного совета по развитию системы безналичных расчетов. В его состав включат представителей заинтересованных республиканских органов государственного управления, Ассоциации белорусских банков и других организаций.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.454105