6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2015 году в Минске появится восемь арендных домов

Опубликовано: 2 февраля 2015

В Беларуси отдается приоритет строительству арендных домов. Однако на 2015 год в столице запланировано строительство восьми из них.

Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко рассказал, что на данный момент арендные квартиры приобретают все большую популярность у жителей страны. Так на сегодняшний день на одну квартиру в столице приходится от 100 до 400 желающих.

«Решение отдать приоритет строительству арендного жилья является абсолютно верным. Оно уже показало свою эффективность в Минске», - сообщил начальник управления. Он также отметил, что такой ажиотаж связан с низкими расценками на рынке коммерческой недвижимости на государственное арендное жилье.

На данный момент в Минске насчитывается 4 235 арендных квартир, а общая площадь составляет 200 тысяч квадратных метров. Следует отметить, что из данной цифры 2 406 квартир были переведены из фонда служебных жилых помещений, 462 были переведены из освобожденного жилья, и 1 367 квартир было построено. Также отмечается, что минимум 40% арендных квартир в новостройках уже ушло или еще будет отдано сотрудникам силовых структур и преподавателям, передает БЕЛТА.

Однако на 2015 год запланировано построить всего восемь арендных домов. А всего в Минске запланировано строительство 900 тысяч квадратных метров жилья, из которых 400 тысяч квадратов будут построены для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Отметим, что на данный момент в столице нуждаются в улучшении жилищных условий 233 тысячи человек. Всего же в прошлом году в столице было введено в эксплуатацию более 1,3 миллионов квадратных метров жилья. Для граждан, которые строятся с государственной поддержкой, было построено 405 тысяч квадратных метров. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38463