6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2015 году в Минске появится 18 тысяч новых парковочных мест

Опубликовано: 13 марта 2015

Автор: hata.by

Не менее двух тысяч мест для стоянки автомобилей появится в каждом районе столицы к концу 2015 года.

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик. По его словам, на 2015 год в столице запланировано создание более 18 тысяч новых машино-мест. Следует отметить, что данное решение приняли, несмотря на озвученное мнение Минской ГАИ о парадоксе столицы, когда проблемы с парковками в Минске есть, однако стоянки так и не заполнены.

«Люди не хотят ставить машины на парковках. Им проще приткнуть их где-то ближе к подъезду, чтобы не идти лишнее расстояние», — пришли к выводу инспекторы.

Сообщается, что в столице действует программа по развитию отдельных автостоянок, однако нет четкого разграничения, где они располагаются: вдоль проезжей части или обособленно. Но проблема с парковками не решится, если люди не будут пользоваться созданными парковочными местами. Пока ситуация такова, что места есть, многие стоянки не заполнены. Как оказывается, стоянок станет еще больше, но появятся ли востребованные места?


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319237