6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2015 году в Беларусь переехало более 2,5 тысяч украинцев

Опубликовано: 25 марта 2015

Автор: hata.by

С начала 2015 года в Беларусь переехало около 2,5 тысяч граждан Украины.

Такие цифры озвучил посол Беларуси в Украине Валентин Величко в интервью изданию «Украинские новины». Также, по его словам, с начала конфликта с территории соседней страны в Беларусь прибыло около 60 тысяч украинцев.

Посол отметил, что в основном украинские граждане останавливаются в областных центрах, и здесь больше все людей оказалось на Гомельщины. Однако только около 700 человек обратились для получения статуса беженца. Валентин Величко также сообщил, что в дальнейшем к вопросу переселенцев будут подходить в индивидуальном порядке.

«Одно дело – обогреть, дать временную возможность проживания. Но зазывать не нужно, у человека должен быть самостоятельный выбор и осознанный. Сегодня никто никому не будет создавать идеальных условий», - заявил посол. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.302783