6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2014 году было выкуплено 20 объектов арендуемого государственного имущество

Опубликовано: 15 апреля 2015

За минувший год на территории столицы было выкуплено 20 объектов недвижимого имущества, которое арендовалось более трех лет.

Об этом сообщили в Минском городском территориальном фонде государственного имущества. Согласно данным, недвижимости было выкуплено на сумму в 92 миллиарда рублей. В это же время в 2013-2014 годах в территориальный фонд поступило 160 обращений от арендаторов. Однако, по словам директора фонда государственного имущества Галины Степуренко, большинство арендаторов отказались от выкупа недвижимости, реально оценив свои финансовые возможности и необходимость приобретения имущества, передает БЕЛТА.

Сообщается, что к вопросу продажи каждого объекта подходят очень взвешенно, чтобы затем не возникало никаких вопросов. На данный момент законодательством определены подходы при выкупе государственного имущества, которое сдается в аренду более трех лет одному арендодателю.

«В первую очередь мы готовы предоставить выкуп объектов под производство – под то, что формирует наш потенциал, влияет на экономику, ВРП. Там, где развиваются IT-технологии, – также всегда пожалуйста. Если новые какие-то услуги – пожалуйста. Но если просто купи-продай - тогда нет», - сообщает директор фонда.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375693