6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2014 году белорусская "дочка" получит от "Газпрома" голубого золота на 4 млрд долларов

Опубликовано: 4 июня 2013

23 млрд кубов газа будет продано ОАО «Газпрому трансгаз Беларусь» в 2014 году. О чем сообщается в материалах к собранию акционеров ОАО «Газпром», ведь именно он планирует поделиться с белорусской дочкой таким количеством природного ресурса.

картинка газпром28 июня запланировано годовое собрание акционеров ОАО «Газпром», одним из пунктов обсуждения которого станут 23 млрд кубов газа, направляемые белорусскому оператору ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в 2014 году на сумму 4,255 млрд долларов.

Прошлым собранием акционеров  в 2013 году был утвержден тот же объем ресурса – 23 млрд кубов по стоимости в 4,1 млрд долларов. В 2012 году Беларусь получила 20,3 млрд кубов природного газа из России на сумму 3,4 млрд долларов.

Напомним, что ОАО «Газпром» является полноправным собственником белорусского газотранспортного оператора ОАО «Белтрансгаз» с декабря 2011 года. В апреле 2013 «Белтрансгаз» сменил имя на «Газпром трансгаз Беларусь».

28 июня на годовом совещании акционеры «Газпрома» также займутся утверждением объемов транзита голубого золота  по территории нашей страны. В подготовленных документах утверждается до 50 млрд кубометров за 2014 год. При этом оплата услуг по транспортировке газа по магистральным газопроводам Беларуси составит до 600 млн долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360073