6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2011 году долгостроя в Москве не останется, обещают столичные власти

Опубликовано: 26 апреля 2010

Автор: 19686

Проблему долгостроя в Москве столичные власти обещают решить в 2011 году. Почти 100% жилых домов, попадающих в категорию "долгострой", будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. Об этом заявил руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован, пишет BFM.ru со ссылкой на сообщение Департамента.

"Там, где инвесторы не найдут средства для продолжения строительства, будем расторгать инвестиционные контракты, выставлять эти площадки снова на торги и достраивать объекты за счет других инвесторов", — отметил Косован.

В случае, если площадки, купленные ранее инвесторами, так и не начали осваиваться и квартиры на них еще не продавались, то эти территории будут переданы городу для строительства социального жилья.

Всего, по данным Косована, в столице зафиксировано 38 объектов долгостроя. По его словам, появление такого рода объектов вызвано финансовым кризисом. "В городе произошел коллапс. Прекратились продажи квартир, в то же время застройщикам нужно было возвращать взятые в банках кредиты. В результате стройки были заморожены", - приводит слова главы Департамента "Росбалт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наиболее сложная ситуация с долгостроем сложилась сейчас в Южном Тушине, где дольщики должны были получить свои квартиры еще в конце 2007 года. Около 1,5 тысячи семей ждут заселения, но пока решение вопроса не двигается с места.

Изначально компания "Энергостройкомплект-М" обязалась построить девять жилых домов в 11-м микрорайоне Южного Тушина, однако до сих пор появился только один, причем в нем нет ни электричества, ни воды.

Чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме, дольщики уже проводили митинги и писали письма в администрацию президента РФ. По данным "РБК", в ближайшее время некоторые из обманутых дольщиков собираются начать голодовку.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360447