6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2010 году в Москве ставки аренды в торговых центрах могут вырасти на 10%

Опубликовано: 1 апреля 2010

Автор: 19686

В 2010 году в столице запланировано открытие более 15 торговых объектов, в том числе торгово-развлекательных и торгово-офисных центров, сообщил директор департамента коммерческой недвижимости компании Penny Lane Realty на пресс-конференции в четверг.

По его словам, общая площадь вводимых площадей составит около 1,6 млн. кв. м, торговых - 760 тыс. кв. метров.

По данным Penny Lane Realty, в I квартале 2010 г. в эксплуатацию был введен только один торговый объект - первая очередь ТРЦ "Речной вокзал" компании Capital Group (30 тыс. кв. метров).

Сейчас на рынке продолжает стагнация арендных ставок в торговых центрах, отмечает А.Могила.

"В 2009 году у многих ритейлеров в результате кризиса возникли проблемы и многим удалось получить у собственников торговых центров скидки по аренде помещений. В результате ритейлерам удалось выторговать у девелоперов в среднем не больше 10-12%. Однако скидки были предоставлены не на длительное время – от 11 месяцев до полутора лет", - рассказал эксперт.

В результате окончания периода "льготных" ставок для ритейлеров возможен рост ставок аренды в торговых центрах Москвы на 10% до конца года, прогнозирует А.Могила.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312115