6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В 2010 году прогнозируется рост объема инвестиций в коммерческую недвижимость до $478 млрд

Опубликовано: 4 марта 2010

Автор: 19686

Мировые инвестиции в этом году возрастут на 30%, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield "Мировой инвестиционный Атлас 2010", которая отражает ситуацию с инвестициями в сфере коммерческой недвижимости в 56 странах.

По данным отчета, инвестиции превысят $478 млрд (362 млрд евро) и, в основном, сконцентрируются в США.

В исследовании подчеркивается, что объем инвестиций может даже превысить ожидания при условии, что положительная динамика в экономике сохранится. В 2009 году общий объем инвестиций упал на 23% до $365 млрд (270 млрд евро), до минимальной отметки 2003 года.

Учитывая тот факт, что рынки начали восстанавливаться, и финансовые потоки улучшились, по прогнозам аналитиков Cushman & Wakefield, год закончился лучше, чем предполагалось - рост инвестиций по сравнению с первой половиной 2009 года составил 104%.

По данным консультантов, восстановление инвестиционного рынка началось с Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь в Китае, где объем инвестиций увеличился на 39% по сравнению с 2008 годом. Китай является крупнейшим мировым рынком для инвестиций в недвижимость, Великобритания - вторым по объему рынком с динамично восстанавливающейся экономикой. США занимает третье место (с учетом инвестиций в жилую недвижимость США выходит на второе место).

К концу прошлого года ставки доходности под влиянием высокого спроса со стороны инвесторов и ограниченного предложения стабилизировались в большинстве регионов. "Средняя ставка доходности в мире упала на 20 процентных пунктов и во второй половине 2009 года составила 7,8%. В 2010 году ожидается дальнейшее ее снижение на 25-50 процентных пунктов", - говорится в публикации.

В целом, по прогнозу C&W, ограниченное финансирование может сдерживать изменение цены в некоторых регионах, но все еще ожидается снижение ставки доходности на 25-50 процентных пунктов во всех секторах недвижимости в мире, в первую очередь - в азиатском регионе. "Ставки аренды, скорее всего, понизятся в начале года в то время, как к концу года они станут относительно стабильными. Мы ожидаем 5%-ное падение в мировом масштабе, в основном, в офисном сегменте, но не на всех рынках", - отмечается в публикации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408665