6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Уволенных московских чиновников будут выселять на улицу

Опубликовано: 24 октября 2009

Автор: 1435

В случае увольнения московские чиновники будут лишаться предоставленного им городом жилья. Это следует из разработанного властями Москвы положения, устанавливающего правила обеспечения граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города.

Как рассказал источник в московском правительстве, согласно документу, квартиры в Москве будут предоставляться муниципальным служащим, а также лицам, заключившим трудовые договоры с органом власти или госорганизацией Москвы. При этом претендент на жилье должен иметь российское гражданство и документ, подтверждающий, что у него нет квартиры в Москве.

В служебную квартиру чиновник может заселить только супругу, детей и родителей. На каждого проживающего должно приходиться не более 18 кв. м, причем чиновникам придется ежемесячно платить за наем квартиры, за содержание и текущий ремонт, а также за коммунальные услуги. В случае увольнения или покупки жилья чиновника будут обязаны выселить из квартиры. Кроме того, служебных квартир лишатся наниматели, не вносящие квартплату в течение полугода, а также те, на кого систематически жаловались соседи. С другой стороны, если служащий умер, его семью не выгонят на улицу. Нельзя выселять гражданина и в случае, если человек является пенсионером по старости, инвалидом I или II групп, пишет «Московский комсомолец».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319682