6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Увеличилось количество белорусов, сдающих свою квартиру внаем

Опубликовано: 22 мая 2015

Автор: hata.by

Количество квартир сдаваемых официально в аренду увеличивается с каждым годом, сообщили в Министерстве по налогам и сборам.

По данным ведомства, в первом квартале 2015 года в стране зарегистрировано 98,2 тысячи человек, которые платят налог на сдачу жилья в аренду. Больше всего человек, которые решили сдать квартиру в аренду в Минске. По данным налоговиков на учете органов числилось 43,3 тысячи квадртиросдатчиков.

При этом отмечается, что количество жилья, сдаваемого в аренду, ежегодно увеличивается. В данном случае речь идет об официальной сдаче жилья с заключением договора и уплатой налогов собственником.

Например, в 2010 году в Беларуси свое жилье сдавали 81 тысяча человек, а уже в 2014 году таких граждан стало уже 121,3 тысячи.

Также, если смотреть на статистику первого квартала, то получается, что в Беларуси с доходов от сдачи квартир живет такой город, как Лида. А каждая вторая квартира из общего числа сдается в Минске. При этом меньше всего квартиросдатчиков в Могилевской области – только 6,8 тысяч человек.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326732