6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Утвержден проект детального планирования крупных жилых районов в Щемыслице и Дегтяревке

Опубликовано: 6 августа 2010

Автор: 19686

Деревни Щемыслица и Дегтяревка станут жилыми районами Минска через 4 года. Утвержден проект их детального планирования. В следующем году здесь начнут прокладывать инженерные коммуникации.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный архитектор белорусской столицы Виктор Никитин, в ближайшее время проектно-сметная документация будет передана на утверждение в Минский райисполком. Заказчиком строительства в одном жилом районе определен УКС горисполкома, во втором – концерн «Минскстрой».

Возводить жилые дома площадью почти 3 млн. кв. м будут в основном за бюджетные средства. К строительству объектов инфраструктуры, многие из которых расположатся в Щомыслице – логистический центр, футбольный стадион, несколько гипермаркетов и даже выставочный центр БелЭкспо (запланирован его перенос сюда), планируют привлечь инвесторов. Уже есть желающие построить магазины, объекты бытового обслуживания.

Не возникнет проблем у жителей и с транспортным сообщением – принято решение о продлении линии метрополитена от Юго-Запада еще на две станции в Щемыслицу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325887