6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Устроившим забастовку строителям олимпобъектов в Сочи погасили долг по зарплате

Опубликовано: 19 марта 2010

Автор: 19686

Генеральная прокуратура РФ добилась полного погашения задолженности по заработной плате в размере 6,3 миллиона рублей работникам ООО "Туапсе - Солнечный дом", которые осуществляли строительство олимпийских объектов в Сочи, сообщается в пятницу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что в рамках деятельности созданной межведомственной рабочей группы органы прокуратуры выявили нарушения трудовых прав работников ООО "Туапсе - Солнечный дом" в сфере оплаты труда при строительстве объекта "Квартал жилой застройки по улице Таврической Адлерского района Сочи".

Несмотря на наличие денежных средств, руководство общества в нарушение требований законодательства о труде в течение длительного времени работникам общества не выплачивало зарплату.

"В результате принятых органами прокуратуры мер работникам, осуществляющим строительно-монтажные работы на объекте "Квартал жилой застройки по улице Таврической Адлерского района Сочи", выплачена заработная плата на сумму 6,3 миллиона рублей", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура Краснодарского края в отношении ООО "Туапсе - Солнечный дом" и его гендиректора возбудила дела об административном правонарушении. Гендиректору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и объявлено предостережение об их недопущении в дальнейшем, сообщает ведомство.

Напомним, что 11 марта около 160 строителей олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической Нижнеимеретинской бухты. Строители потребовали выплатить зарплату за три месяца и жаловались на ужасные условия проживания на стройке.

Тем временем примерно неделю спустя их примеру последовали рабочие олимпийского поселка Некрасовки. Однако после проведенной ими забастовки из-за задержки зарплаты, заказчики начали выгонять их со стройки без денег. Занялась ли прокуратура рассмотрением их ситуации – не сообщается.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384148