6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Установлена стоимость квадратного метра жилья на 2012 год

Опубликовано: 22 декабря 2011

Вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин сообщил, что стоимость квадратного метра при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн.

Стоимость 1 кв.м при строительстве жилья с господдержкой в 2012 году составит Br3,6 млн., без господдержки - в зависимости от спроса и предложения, сказал Анатолий Калинин. В настоящее время стоимость квадратного метра коммерческого жилья колеблется от Br7 млн. до Br9 млн.

В 2012 году в Беларуси планируется построить 4,2 млн.кв.м жилья и еще 1 млн.кв.м жилья за рубежом. По словам Анатолия Калинина, финансирование строительства жилья с государственной поддержкой в 2012 году сохранится на том же уровне, что и в нынешнем году. В основном претендовать на господдержку смогут незащищенные категории граждан (многодетные семьи, малообеспеченные граждане и те, кто долгое время стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новые условия льготного кредитования при строительстве жилья будут определены в ближайшее время указом главы государства, который уже подготовлен и находится на рассмотрении в Администрации Президента.

"Что касается жилья, вводимого в этом году, то главой государства поставлена задача обеспечить сохранение цен, которые сформировались в мае 2011 года, и эта задача будет выполнена. Что касается домов, вводимых в 2012-м и последующих годах, то цена будет формироваться с учетом реальной ситуации в экономике и с учетом спроса и предложения", - сказал Анатолий Калинин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

23 Jan 2012 в 10:58   |   веракса

наш дом начали строить в 2010году сдачу переносили раза 3 .Последний срок март 2012 г. со стоимостью кв.м. 3,8млн. Где же искать справедливость?

 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.349313