6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Управление делами президента попалось на голубых елях

Опубликовано: 13 февраля 2013

Автор: Лидия Мороз

После работы строительных фирм по реконструкции здания Совета республики, в бюджете недосчитались 750 миллионов рублей. По одной из версий к мошенничеству могут быть причастны чиновники Управления делами Президента.

 

Управление делами президента, голубые ели Буквально неделю назад А.Лукашенко подтвердил аресты в Управлении делами президента, выразив свои недовольства в работе этой структуры. Тогда, глава государства наделил управление такими эпитетами как застой, шлейф недостатков, деградация.

Еще ранее, в декабре 2012 года, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя начальника ГУ ««Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис», которому инкриминировали хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Новое дело завертелось вокруг голубых елей. По данным Следственного Комитета, которые были предоставлены на запрос Радыё Свабода, заместителя начальника Главного управления по обслуживанию дипкорпуса и официальных делегаций «Дипсервис» подозревают в том, что он похитил саженцы этого дорогого дерева, в результате чего сумма убытка составила 1 млн 400 тыс. рублей.

Расследуется также дела связанные с заключением договора субподряда на реконструкцию здания Совета республики. Здесь заказчиком выступало Главное управление капитального строительства УДП. А в документах для оплаты выставлялись явно завышенные цены на работы. К слову, многие из работ,  сведения о выполнении которых указывались в официальных документах, не выполнялись вообще. Как результат, бюджет потерял 750 млн. рублей. По данным СК, в преступлениях подозреваются руководители и работники фирм, заключивших договоры субподряда. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.363053